Die Sonne der Ostschweizer Hanglagen übernimmt die meiste Arbeit für mich. Ich greife bei der Weinbereitung nur unterstützend ein.
Philippe Grob
Er bewirtschaftet Weinstöcke in drei Gebieten in der Ostschweiz: Hanhberg (Berg, SG) Huberberg (Thal, SG) und Kreienhalde (Altstätten, SG). Die regionalen Prägungen bringen eigensinnige und spannende Weine hervor. Ihre Charakteren finden ihren Weg bis ins Glas.
Nach der Handlese und der Gärung lagert Philipp den Wein ein Jahr im Fass. Er füllt ihn dann unfiltriert und von Hand in die Flaschen. Aus Achtung vor dem Naturprodukt und aus Respekt vor Artenvielfalt und Boden werden keine chemischen Hilfsmittel eingesetzt. Über den gesamten Prozess - von der Rebe bis in die Flasche - arbeitet Philipp ohne Zusatzstoffe wie Reinzuchthefe oder Schwefel. Der fertige Wein durchliäuft keine stabilisierende Schönung oder Filtration.
Philip ist ein Autodidakt. Sein Erfolg basiert auf Mut, auf Zuversicht - und ein bisschen Schützenhilfe von gestandenen Winzern wie Michael Broger und Markus Ruch. Broger bewirtschaftet im Thurgau drei Hektaren Rebberge nach biodynamischen Grundsätzen. Markus Ruch gehört ebenfalls zu den gefragtesten Winzer der Ostschweiz.
Philippe Grob
Wir haben ein paar Flaschen dieses Weinguts für dich zusammengestellt. Lerne unsere Kollektionen kennen und begebe dich in die Welt unserer Winzer:innen.