Wir machen Weine für viele Gelegenheiten. Für den Alltag bringen wir Sonne und Frucht, zum Fest Tradition und Noblesse ins Glas.
Elodie Jaume
Die Domaine la Fagotière liegt nördlich des Orts, wo auch die 40- bis 60-jährigen Reben für den Châteauneuf-du-Pape wachsen. Der Boden ist mit schweren Rhonekieseln bedeckt. Der steinige Grund speichert die Wärme bis spät in die Nacht und bildet die Voraussetzung für körperreiche, würzige Weine.
Ein niedriger Ertrag stellt sicher, dass der Wein dicht und konzentriert bleibt. Der Châteauneuf-du-Pape wird in Beton-Eiern vergoren und nach einem zwölfmonatigem Fassausbau unfiltriert abgefüllt. Die Weingärten für den Côtes-du-Rhône liegen ausserhalb der Ortschaft. Nach der Gärung reifen die beiden roten Côtes-du-Rhône sechs Monate in grossen Fässern und werden dann unfiltriert abgefüllt. Alle Weine der Domaine sind bio-zertifiziert. Aktuell steht die komplette Umstellung auf Bio-Dynamie bevor.
Châteauneuf-du-Pape ist eine Luxusmarke. Das hat seinen Grund. Denn hinter den Weinen, die hier produziert werden, steckt ein unbeirrbares Qualitätsdenken. Manche Weine sind aber trotzdem erschwinglich und sogar preiswert, wenn sie von Winzer:innen stammen, die ausserhalb des Rampenlichts arbeiten.
Elodie Jaume
Wir haben ein paar Flaschen dieses Weinguts für dich zusammengestellt. Lerne unsere Kollektionen kennen und begebe dich in die Welt unserer Winzer:innen.